Удивительный человек

Хочу эмоции зарыть
на старом кладбище под камнем.
Увы, приходится пока мне
с мечтой расстаться до поры.

Прожить без гневного огня? -
Легко. Печалиться не буду.
Но удивление повсюду,
как рок, преследует меня.
 
Казалось, двадцать первый век -
расцвет и буйство интеллекта,
но где-то в чём-то бродит некто
и мюмзики снуют в мове.
 
Шокирует любой канал:
сенсации белее сажи.
"Они неправду не покажут!" -
мне так сосед на днях сказал.
 
Как ни пришельцы - так фантом
под блеском призрачного глянца.
Попробуй тут не удивляться!
Вот и живу с открытым ртом.


Рецензии