Песочницы

Это сон? Иль не сон?
Или с смертью в унисон
Завывает наша боль,
Иль диез, или бемоль?

Но крещендо возрастает
И диминуендно тает
До пианиссимо.
Сидим, сидим, а может бздим?

Той нашей жизни жуткой, страшной,
Пронаркоманенной, алкашной.
Когда же протрезвеем мы
От той сумы и от тюрьмы?

А фальшь сейчас как сигарета.
Всё время курим мы её.
И рот наш врёт всё время где-то,
Вдыхая фальши мумиё.

Забудем мы рассветы, зори.
Березки маленькой листок.
Себя мы так ведь опозорим.
Грядёт уж ливневый поток

Той правды жизни нашей гадкой,
Которой мы смеёмся вдрызг.
И очень не хотим мы брызг
Той жизни-тесной, сладкой

Опомнитесь, друзья мои!
Ведь жизнь закончится когда-то?...
              Всё ж будут малые ребята
              Искать песочницы свои...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2019
Свидетельство о публикации №1190731


Рецензии