Остался шаг

Остался шаг, его не сделав,
Я вдруг в пространстве замерла,
И размышляя: что же делать?
А может, незачем, фигня?

Глотнув, от страха, вдруг - ошибка?
А я тут трачу столько сил?
Я перестала, возмущаться -
Поток бессилия, накрыл.

Пока сидела, размышляла,
Все варианты перебрав,
А разум доводы железно,
Твердил, ошиблась, как же так?

Я колебалась, а сомненья,
Вертелись роем в голове,
Так страшно делать, а проблемы Нарисовались, я слегла.

А вывод прост, сомненья, разум,
Благие цели рисовал, держал,
Как цепь, как волчья стая,
В оковах страха, ЖИЗНЬ держал.

Так будем мы теперь бояться,
Жалеть о том, что не смогли?
Шагнуть и сделать, радость, счастье,
В реальном действии и ЖИТЬ?

24.10.2020


Рецензии