Жизнь пролетает...

Хоть говорят нам: «Нет плохой погоды…!»
Это в природе, а в душе не так,
Душа поёт и плачет через годы,
И даже чаще, может и пустяк…

Но жизнь проходит незаметно быстро.
Меняются невзгоды и успех.
Мы в час печали радость забываем,
И грусть почти не помним в дни утех…

Жизнь – как мозаика, меняется так быстро.
Не задержать её, не уловить.
Вот вспыхнет и сгорает, словно искра,
Всё пролетает, не остановить.

Но в жизни нашей многое случается.
Любовь и счастье возвышает нас,
А горе заставляет нас печалиться.
Всему определён свой час…

В конце пути подводим мы итоги,
Какой же след оставим на Земле?
Что будут говорить о нас потомки?
Когда исчезнем мы в холодной мгле…


Рецензии