Подумав...

Скончавшись пафосно для многих ,
Непонимающих , бездушных ...
Подумав ... - надо бы воскреснуть 
Отчаянья отторгнув муть
Иначе - грош цена всему
И о душе ... - лишь сор словесный ,
Скрывающий сует итоги ,
Кручины безысходной суть .

Подумав ... - надо бы воскреснуть
И что-то непременно делать ,
Желательно - тех, многих лучше ,
В избытке - сделанного плохо ,
Натыканного в мире тесном ,
Что не пробьется солнца лучик -
Сквозь те "творения умелых" ,
Поросшие забвенья мохом .

Пусть "игнорируют" тебя  ,
В тебе не видя жертву мнений .
Себя б заранее не причислить -
К тем , многим , канувшим безвестно ,
Под бульканье неспетых песен ...
И " смерть" та , в некотором смысле -
Лишь ипостась душевной лени .
Подумав ... - надо бы воскреснуть ...


Иван Калина


Рецензии
Подумав ... - надо бы воскреснуть ...
Иван Калина

Воскресайте, Иван! У Вас хороший посыл в произведении!
И в принципе кто-то должен начинать!

Татьяна Ульянина-Васта   24.10.2020 10:10     Заявить о нарушении