Кандидат в пенсионеры

Примите,граждане,на веру
Весьма серьезную заявку:
Я кандидат в пенсионеры,
А не какая-то козявка.

Перебиваюсь втихомолку,
Дождаться пенсии намерен
Осталось,вроде бы,недолго,
Но доживу ли-не уверен.

Вот мой сосед,таких не мало,
В нем жить стремился каждый атом,
Но сердце биться перестало,
Он так и умер кандидатом.

Другие тоже пролетели,
Мечты им головы кружили,
Пожить на пенсии хотели,
Но не дожили,не дожили.

Бывает на душе несладко,
Да кто тоску мою заметит.
Решится хитрая загадка,
Сюрприз появится в ответе.

Ответ-как дважды два-четыре,
Элементарный и короткий:
Блаженство будет в лучшем мире.
Надеюсь,не на сковородке.


Рецензии