Отщепенец...

Я целый день не оскорблённый…
Куда без маски ни зайду
Никто не скажет удивлённо
Про безалаберность мою!
Никто не поглядит паскудой…
Не оскорблённому с утра
Ходить не просто - можно всюду
Подвох увидеть без труда.
Увидеть заговор какой-то:
Выходит, я такой подлец,
Что сговорились общим фронтом
Со мной покончить наконец.
Бойкот – и точка! …Лишь в «Магните»
Устало бросил контролёр:
- Оденьте, всё-таки! Живите,
Как вся Россия до сих пор. -
И я обрадовался даже:
Меня признали вновь своим,
Не отщепенцем, что однажды
Нарушил нравственный режим.
…Как будто бы к родне заехал,
Где всё знакомое до слёз
И, несмотря на все утехи,
Не протолкнуться от лжецов.


Рецензии