Междисциплинарное теоретическое основание

Будет столь же смятённым весь мир после нас ,
в сотни тайн не проник проницательный глаз .
Жаль , что свет тысяч мыслей , глубоких и тонких ,
В безрассудстве людском , не родившись , погас .


( О.Хайям )






Один момент !  Лишь только гляну в интернете -
Что означает то,что я избрал
Сюжетом,памятуя о вендетте
Всех тех,кого я в мыслях обскакал ...

...

Когда доводится с подобным мне столкнуться,
Как данное понятие,то я
Спешу скорее,чтоб не разминуться,
Кота за хвост при этом не беря,

Сложить достойный стих - как о дилемме,
Так и о том,что беспокоит мысль всегда,
Решение вручая теореме,
Не упуская шанса никогда.

Не потому,что я поклонник тех названий,
Что режут слух неординарностью своей,
А просто потому чтоб нареканий
Не знать тому,кто параллельных плоскостей

Не станет трогать попусту,слагая
О тех предвзятый,лишь ему понятный,стих.
Я,это всё,бесспорно,понимая -
Пусть трижды непохож я на других,

Слагаю так свой стих,чтобы читатель
Любого уровня его воспринимал;
Как,к слову,и дотошнейший издатель,
Привыкший издавать лишь мадригал.

...

Ну,что ж,приступим - к опознанию не трупа
Пока ещё !  Но всё ж,сдаётся,мне,
Что сделать тем всё то спешит наука,
Чему нет места,зачастую,в голове ...

Итак !  О чём хотел сказать вначале,
В прологе по уши увязнув, - промолчу.
Ибо поэта основательно достали
Болячками !  Которые лечу,

А толку нет и вряд ли в скором будет ...
Но я ли в том,ответьте,виноват ?
Я полагаю:время мудрое рассудит -
Кто брат мне,ну,а кто,увы,не брат ...

...

Читайте интернет-библиотеку !
Ходите чаще в галерею и музей  !
Жизнь только раз даётся человеку.
И надо крайне быстро от соплей

Избавится,что мы жуём повсюду -
С чем ни столкнёмся,полагая,что поэт,
Похоже внешне - ликом на Иуду,
Благодарит напрасно интернет !

...
...

Не парьтесь!  Всё,о чём я излагаю, -
И есть всё то,о чём хотел сказать.
Америк я пока не открываю,
Шанс предоставив вам те открывать ...






24.10.2020


Рецензии