Берег левый, берег правый

Берег левый, берег правый,
между ними пароход,
Плывут люди и их нравы
от заката на восход.

Вечереет и все громче
слышен музыки концерт,
И на небе звёзд все больше,
и луны все ярче свет.

В чем веселия причина
и о чем горячий спор
Гражданина и гражданки,
чьи глаза глядят в упор,

То на небо, то на волны,
то на то, что впереди?
Держат их перила руки
в паре метров от воды.

Стихла музыка, устали
пассажиры танцевать,
Им учтиво подсказали -
всем пора идти поспать.

Прошли годы ярких красок, 
потускнела медь перилл,
Ободрали мелей страсти
днище, словно кто просил.

День за днём, минуя вехи,
плывёт старый пароход,
Терпит долго он потехи
и людей престранный род.

Весь исшаркан каблуками
кавалеров он и дам,
В глубине скрывает трюмов
безрассудства стыд и срам.

Берег правый, берег левый,
куда он плывёт вперёд?!
Где причал, чей ветер свежий
ждёт его который год?!


Рецензии