Старомодный шансонье

В старом парке, на скамье,
Жег осеннюю листву
Старомодный шансонье -
Вспоминал свою весну:

Укатили без следа
Напрочь лучшие года,
Лишь оставил мокрый след
Старенький велосипед
Под сиренью у пруда,
Нами сброшенный туда -
Он один свидетель дней
Грешной юности моей.
И цеплялся я за то,
Что забыл давным-давно,
И пытался сквозь года
Заглянуть в ее глаза.
За ошибку заплатил -
Юность по ветру пустил,
И душа с пустой сумой
Бродит, брошенная мной.
Заворожено мечтал,
В крестик с ноликом играл,
С трепетом по мостовой
Я водил ее рукой,
Все сжимая, как палаш,
Старый школьный карандаш.
На былую рану соль,
А в конце - огромный ноль.

В старом парке, на скамье,
Жег осеннюю листву
Старомодный шансонье -
Провожал свою весну.


Рецензии