гуманистика арт-хаос хаус и кинография..

исповедовать.. и, проповедовать  соотв. ,  освещать,  просвещать
пропагандировать   .. культуру  духовную , интеллектуальную ., .
г у м а нн у ю   ..  гуманизацья .    .. г у м а н и с т и к а .
искусство . культура.   ру.


..`искусство ради искусства`.  арт-хаус  некый .


--
( - читая некый доклад на тему: "кинематограф финляндии") ..

любопытная однако работа.


----
из имён - мастадонтовв  -  финскихх  соотвв.  кинематографьи .:

--
2о1о-е
(..)
--
2ооо-е
(..)
марку пёлёнен {напр. `лента`: "соб@тчый педикюр" (2ооч)}..
--
`9о-е (2ов.)
(..)
аки (& микка) каурисмяки
--
`8о-е (2ов.):

`смена поколений`(началас в 8о-е):
-микка, аки каурисмяки (-классики, поновившие эстэтич. приёмы);
-пяйви хартцель; матти ияс;  маркку лехмускаллио; клас улссон.;
-олли сойнио ; -лаури терхенен .
"финский кинематограф обратился-таки к теме `потерянного поко-
ления`. первый фильм на энту тему снял --
-тапио суоминен.
а с ф. "горящая голова" (`8о) реж.:
-пирьо хонкасало , -пекка лехто --    
 -- и началас собств. эра постмодерна - в финск. киноискусстве".
+ (маркк лехмускаллио; олли сойнио (жанр ужастиковв); рауни мол-
лберг; пертти "спеде" пасанен; пекка парика) .

..

-->
`чо-6о-е (2о в.):

- ристо ярве
- яакко паккасвирте
- эйно руутсало (6о-е,манифест по типу: `иск-во  ради иск-ва`);
- эдвин лайн (..экранизац.  литературн. матер., писат. -  вяйне
линны ) .;
- валентин ваала (..типа эстэт, в жанре `интелл.городск.комед.")
- тойво сярккя (один из ..мамонтовв/динозавровв финск. кинем-фа;
@ .. "вальса бродяги" (`ч1)  в  т.ч.    по  сценарию писателя ..
мика валтари  ) ..


(..)


Рецензии