Снежный барс

         Исчезающему виду мужчин.

Ты - снежный барс,
ты - нежный транс
большой интриги -
прошу, живи!
От блеска глаз -
до чуда в нас -
ты в "Красной книге"
моей любви!

Ты - редкий зверь
моих потерь,
где настежь двери -
одним рывком!
Ты - мой апрель, 
моя свирель,
по крайней мере -
всегда тайком!

Не уходи,
не исчезай,
упрямый хищник
моих надежд!
В моей груди -
наш нежный рай
без третьих лишних
в стране невежд.

Когда б они
испили яд
любви сиротство, 
как за чертой...
Как не мани,
потухший взгляд -
дурное сходство
с чужой бедой.

И хрипоту,
где вопля нет, 
- лишь заморозка
стеклянных слез.
И долготу,
где есть ответ -
до взрыва мозга
на пике грез!

Пустой казны -
без укоризны,
как страшный сон,
где меркнет свет.
Я воскрешу
тебя для жизни,
взяв Рубикон
на склоне лет!

23.10.2020


Рецензии