Когда нибудь

Когда нибудь замкнётся круг событий!
Да и страстей земных круговорот...
Исчезнут мысли - гении открытий
И только дух... как птицею вспорхнёт!

Свободный! Ни о чём не сожалея!
И устремлён к дальнейшему пути!
Оставив лишь души частицу... тлея,
Тем на земле - кому ещё цвести!

И все пороки грешного терзания,
Что тяжким грузом тянут в небытие...
Отпустят! И уйдут в своё изгнание
И осветится дух в кромешной тьме!

Когда нибудь поманят к небу грёзы
И в млечный путь к звезде людских планид,
Оставив на земле о теле слёзы
И пустословье с грустью панихид!

Отпустят снова...чтобы возродиться
На поприще, где не дописан слог...
Возможно светлым ангелом пролиться,
Чтобы закончить истинный пролог!


Рецензии