Развивайте свой мозг!

Интерпретация  в  мозгах  заложена  у  всех,
По-своему  толкуем  разные  слова,
Значением  неверным  вызываем  смех,
И  у  людей  нелестная  о  нас  молва!

Стараясь  объяснить  порой:  что,  где,  когда,
Высказываем  своё  мнение  другим,
А  знаний  просто  не  хватает,  иногда,
Мы  удивляем  разъяснением  своим!

Мыслительный  процесс  наш,  как  электровоз,
В  гранит  наук  вгрызаясь,  движется  вперёд,
Понятий  новых  получаем  целый  воз,
Образование  очень  много  нам  даёт!

А  мозг  наш,  словно  парогенератор,
Порой  кипит  от  мыслей  разных  голова,
Внутри  него  сидит  неведомый  оратор,
И  нам  подсказывает  нужные  слова!

К  учёбе  нужно  относиться  без  опаски,
Для  всех  безграмотных  учение – добрый  друг,
И  засияют  сразу  ярко  знаний  краски,
А  темноты  незнаний  разорвётся  круг!

Учебникам  и  каждой  книге  нужна  ласка,
Чтобы  людей  великих  мудрость  перенять,
Внимательно  читая,  мы  найдём  подсказку,
Сумеем,  как  счастливой  сделать  жизнь,  понять!

Мозг  должен  быть  загружен,  надо  развиваться,
Чтоб  не  покрыл  извилины  маразма  мох,
Читать  побольше,  языки  учить,  стараться,
Чтоб  не  пришёл  склероз  и  мозг  наш  не  засох!

Для  мозга  знания – как  ядрёная  закваска,
И  пусть  всегда  целебным  будет  знаний  квас,
Для  ясного  ума  необходима  встряска,
Чем  дольше  ясный  ум,  тем  дольше  жизнь  у  нас!

Пусть  мозг  работает  до  старости  глубокой,
Склероза  тучка,  чтоб  не  поселилась  в  нём,
Во  многих  знаний  областях  быть  нужно  докой,
Чтоб  мозг  не  тлел  наш,  а  всегда  горел  огнём!

А  потому  дружить  мозг  должен  с  головою,
И  прекратить  ненужный,  в  стороны,  развод,
Чтоб  жизнь  закрыть  могли  мы  доброю  главою,
Потомкам  нашим  передали  знаний  свод!

17 октября 2020 г.

Экспромт  на  слова:
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ,  ЭЛЕКТРОВОЗ,  ПАРОГЕНЕРАТОР,  ЛАСКА,
МОХ,  КВАС,  ТУЧКА,  РАЗВОД.


Рецензии