Родине

Уж тысяча тебе годов
Исполнилось, а ты все та же,
Пусть, сотни позади боёв,
Но всё равно тебя нет краше.

Прошла ты войны, смерть и мор,
Предать пытались и замучить,
Стояла, как дубовый бор –
Враг здесь и метра не получит.

Сынов твоих тут миллионы
Сложили головы в бою,
Противника те легионы
Могилу здесь нашли свою.

Жила с царём ты, самодержцем,
Крепя империю свою,
Народ, единый Божьим делом,
В славянском здесь стоял строю.

Ты новый мир создать хотела,
Социализм провозгласив,
За правое своё ты дело
Боролась, не жалея сил.

Новое время, перемены,
Союз распался, и тогда
Народовластие решила
Поставить во главе угла.

И сквозь года видны ошибки,
И мудрые твои дела,
Хоть осуждать тебя все шибки,
Есть те, кому ты дорога.

Что до меня, я лишь желаю –
Вечно живи, не погибай,
И мудрость с силой умножая,
Себя храни, не растеряй.


Рецензии