Милый Катёнок бровки нахмурил

Милый Катёнок бровки нахмурил.
Носик курносенький грустно поник.
Ты не печалься – нет ещё бури,
Спокоен и светел Ангела лик.
 
Солнышко плавает в синем просторе,
Таинственный звёзды ведут хоровод,
Парус алеет в Гриновском море
И песня хорошая в сердце живёт.
 
«Мелочь пузатая», помню, когда-то
Плакала долго над горькой бедой –
Шарик ведь лопнул! Шарик, ребята!
Шарик красивый, большой, голубой.
 
Деньги, простая обыквенность,
Стали нужны вдруг. Дитя пяти лет
Внесло свою самую-самую ценность –
Пакетик хрустящий – в семейный бюджет.
 
Вырос Катёнок. Стал к себе строже.
Ей сопроматы под силу сдавать.
Только, как прежде, (верите?) может
Над шариком так безутешно рыдать.
 
В радости чтобы других замечала,
В грусти-печали видела свет,
В тихую пристань родного причала
Спешила укрыться от всяческих бед…


Рецензии