Оптимист и Пессимист на пепелище

Нам пессимист всем заявил, что хуже не бывает.
Но оптимист тут возразил, сказал, что точно знает,
Бывает хуже во сто крат, а может, даже в тыщи.
Он, может, просто глуповат: без крова мы, без пищи?
- Ну, потеряли пищу, кров, подумаешь, пропажа!
Вы ж живы, - вторил оптимист, и все здоровы даже!
Ведь, правда, хуже быть могло, мы живы все, здоровы.
Да, оптимист, конечно, прав. Его вернее слово.


Рецензии