Доброта

Есть в человеческой душе прекрасная черта,
Что светлые дела творить нас побуждает;
Так многогранна, но зовётся просто – доброта –
И в веке двадцать первом порою жить мешает.

Не прав, быть может, слеп, фантазия больна,
Но, к сожалению, я получил тот опыт;
Я лишь прошу тебя, моя ты доброта,
Дверь к счастью в этой жизни не захлопни.


Рецензии