Есенин

                Я вижу всё
                и ясно понимаю,
                что эра новая-
                не фунт изюма вам,
                что имя Ленина
                шумит, как ветр, по краю,
                давая мыслям ход,
                как мельничным крылам.
                С.Есенин  "Стансы".            

               В поэзии есть имена
               (поэты те забвения не знают!)-
               не может смыть Времени река
               тот след, что нам  творец оставил.
               Поэт-мыслитель, гражданин,
               пейзажной лирики непревзойдённый мастер,
               крутые повороты в истории страны
               он отразил в стихах, что напоминают скальпель.
               Костёр поэзии чудесной
               ярким огнём по- прежнему горит,
               его поэзия- богатое наследство,
               прекрасный памятник, и будет долго жить.
               Любил Есенин беззаветно
               Отчизну, родину свою,
               любил он трепетно и нежно,
               мечтал о будущем её.       
               Воспринял революцию он сердцем,
               Луначарский назвал его: "Драгоценный человек",
               от "мужицкого" утопического рая
               в "коммуне" он увидел свет.
               "Яростный попутчик" новой жизни,
               стал поэт глашатаем её,
               и до самой горькой своей тризны
               он искал ответы в хаосе тревог.
               Все сокровища своей души
               рассыпал Есенин очень щедро,
               и совет его: "Работай, как сукин сын !"
               к себе обращал он ежедневно.
               Гармония чувств и буйство красок,
               единство образов и слов-
               в этом и есть их волшебство
               и совершенство, мастерство.
               Есенинские поэтические строки
               о судьбах родины, природе и любви,
               талант и вдохновенье его Лиры
               ему признание и славу принесли.
                Судьба отмерила так мало !
                Совсем короткий был  у жизни срок...
                Поэт лишь 30 лет встречал рассветы и закаты,
                но планетарный он оставил след.









 








       













         











 


Рецензии