Миллион берёз на этом свете...

Миллион берёз на этом свете,
Но сказать без скромности хочу,
Дайте только раз коснуться веток,
Я рязанских с ходу отличу.

Есть в них что-то больше, чем деревья,
Коли примут осень на постой,
Листья золотые словно перья
Пролетевшей птицы над Окой.

Все берёзы своим видом схожи,
От серёжек сверху до корней,
Только у рязанских тоньше кожа,
И на кронах вороньё черней.

Есть у них особенная нежность,
Не считайте мою страсть за бредь,
Но когда Мещёрский край заснежен,
Хочется мне каждую согреть.

Сразу не сдержать воспоминаний,
И моим историям под стать
Нету ни одной судьбы в Рязани,
Что нельзя с берёзами связать.

Миллион берёз на этом свете,
А на том... попробуй угадай,
Только знаю, если там не встретят,
Без моих землячек рай не рай.

24 октября 2020 года


Рецензии