Солнечный камень

Я нашёл его в зелёной траве
камешек, какой то особенный.
"Он волшебный!" - мелькнуло в голове,
цвет его красно-огненный.

Видно с неба сюда прилетел
и спрятал его в кармане.
Позавидовать можно такой красоте,
он чем то к себе манит.

После этого наблюдались интересные вещи:
ночами я вдруг начал летать.
Писал стихи интересные, песни,
о небе стал больше мечтать.

Всё складывалось наилучшим образом,
проблем стало меньше, но больше побед.
Мысленно общался с нашим Творцом,
всё больше волновал меня солнечный свет.

И в одну из июльских ночей,
я превратился в сильную птицу.
Не выпуская камень с острых когтей,
легко взлетел над родимой столицей.

Взяв направление к солнцу,
быстро подымался и его не менял.
Летел долго к кипящему колодцу-
крылья сгорели, на Землю упал!

...Прошли года, а может столетия,
снова нашёл камень необычайной красоты.
Солнцем тёплым, ясным светится-
ничего не предвещало беды!..


Рецензии