Вот я и дома

Вот я и дома -
Родные сюжеты:
Книжные томы,
Ван - Гога кометы,

Зелень цветов
Бесконечно любимых -
Мир мой родной,
Сердцу необходимый.

И фортепьяно,
Молчавшее долго.
Пальцами клавиш
Касаюсь я робко.

Милый Шопен -
Как же плохо мне было!
Взял меня в плен
Вирус страшный могильный.

Думала всё -
Не вернусь я обратно.
В грозный я шторм,
Просто невероятный

Телом попала,
Спаслась как - не знаю.
Я не дышала,
И что погибаю

Явственно так
Понимала, о Боже!
Нет, не пустяк
Этот вирус расхожий.

Только врачи
И сыночек мой родный
Мне помогли
Не попасть в преисподню.

Снова я дома -
Жива и здорова.
Крепкою веткой
Видать я кондовой

Награждена
Моим Господом  Богом,
Раз воротилась
К родному порогу.

24.10.2020 год.


Рецензии