Она не смогла быть...

Она не смогла быть тенью, 
И просто исчезла в полдень... 
Уйдя без вопросов в осень, 
И дождь смыл Её следы.
Всему на Земле есть время,
Законы свои в природе…  
Жизнь делит на «до» и «после» 
Возможности и мечты. 

Она не смогла быть тенью, 
Ждать дальше не захотела, 
Сжигая бесследно годы, 
Имея в активе ноль.
Наверно, настало время, 
Ей вырваться за пределы
Надежд, став опять собою, 
Развеяв по ветру боль. 

Зачем становиться тенью
И жить ожиданьем счастья, 
Поверив однажды просто
Тому, чего вовсе нет?
Конечно, покажет Время 
Реальность и правду «сказки», 
Столкнув с жизни жёсткой прозой,  
Сгоревших впустую лет. 

Она не смогла быть тенью, 
И просто исчезла в полдень... 
Уйдя без вопросов в осень, 
И дождь смыл Её следы.
Пришло, вероятно, время,
Когда вдруг всё стало «после»... 
И нет ни к кому вопросов: 
Есть данность, как факт судьбы.. 
                 


Рецензии