Охотник

Лежу. Затаился. Недвижим, как камень.
Боюсь шелохнуться. И даже вздохнуть.
Я зверь на охоте. Я хищник в засаде.
Мне надо дождаться. И дичь не спугнуть.
Лежу. Каждый мускул к атаке готов.
Почти не дышу. Только ушки сторожко.
Я каждый шорох ловлю вновь и вновь.
Мне надо дождаться. Осталось немножко.
И миг подойдет: я всем телом взорвусь,
Единым броском настигая добычу.
Я точен, как снайпер, и не промахнусь:
Давно траекторию эту черчу.
Добыче не скрыться и не ускользнуть.
Ведь когти остры, и клыки, словно сабли.
Я - кот! И мышей я, как профи ловлю.
Одним лишь инстинктом. Без помощи. Сам, бля.


Рецензии