Я же дождь понимаю

Дождь осенний тут плачет.
Может плачет о лете?
Слёзы в лужах он прячет,
А ему так же легче.

Но не в лете ведь дело,
Скоро будет зима.
И метель, ох, умело,
Заметёт все дома

Я же дождь понимаю -
Страх берёт-то за душу.
Сам такой же бываю,
Сам порою, да, трушу.

Всё закончится миром:
Лето, осень, зима.
А весною, игриво,
Жизнь проснётся сама.

Дождь осенний в слезах.
Может плачет о лете?
Кто-то там, в небесах,
Мыслит вновь о сюжете.


Рецензии