Женщина ночь на коленях стояла

(Ветерану Великой Отечественной Войны Ивану Максимовичу)

Женщина ночь на коленях стояла,
Бога молила о сыне она.
Юный солдатик ни много ни мало –
Ушёл по дороге с названьем «Война»
 
Шквалом огня всё вокруг покрывало
Пули свистели, совсем рядом взрыв…
Мать умоляла и ниц припадала –
Ангел крылом её сына прикрыл.
 
На переправе уж сил не хватало,
Берег далёко, близок вечный покой…
В отчаяньи мама «спаси» прошептала –
И поддержал Ангел сына рукой.
 
Только бы выйти из окружения,
Только б не плен, лучше злые бои…
Мать «помоги» шепчет в изнеможении –
Мальчика Ангел выводит к своим.
 
Штурм высоты в предрассветные тени
В ад превратил вековые леса…
Мама проснулась и вновь на колени –
Ангел-Хранитель вновь сына спасал.
 
Маем цветущим умолкнули пушки,
Трель соловья понеслась за рекой…
И поднимает победную кружку
В Берлине не мальчик, а воин-герой!


Рецензии