Ливень

Ливень. Да, так, что ни капли фальши.
И просто знаешь, что будет дальше.
Ну, промокнешь. Это нормально.
Не испачкаешься чужой моралью.

Просто день. И возможность, пусть, соответствовать.
Впрочем, это все чушь несусветная.
Лучше пусть в эти дни неминучие
Остаёмся не правильными мы, а лучшими.

Вы стараетесь  интеллект пестовать?
Эти самые умные вам посоветовали?
С ними, этими самыми умными
Рядом чувствуете себя разумными?

Не учите. Не стоит оно изящества
Как в себе взращивать самые лучшие качества.
И не стоит гордиться,  что семя посажено
Это просто иными силами слажено.

И, давайте, уж честно - нет для нас лучших.
Да и сами не по трафарету слажены.
Только на войне лучше быть средь бегущих
Вперёд.
А не сзади цветами украшенными


Рецензии