***

В памяти, в забытом уголке
Оживают прошлого дороги.
Вновь шагаю я, и вдалеке
В мареве теряются тревоги.

Невесомы горы облаков,
Вереницей надо мной плывущих,
Нет здесь шума дымных городов,
Только лёгкий звон полей цветущих.

Я иду, куда глядят глаза,
Замечая каждую былинку,
Изумрудно светится трава,
И танцуют тени на тропинках.

Суету оставив позади,
Я хочу отстать и потеряться,
Чтобы не могли меня найти
Голоса больших цивилизаций.

Чтоб нужды мне не было бежать,
Вечно никуда не успевая,
Чтоб земля родная, словно мать,
Обнимала, силы придавая.


Рецензии