Доченька милая, солнышко ясное

Доченька милая, солнышко ясное,
Светел зенит голубой.
Ты улыбайся – погода прекрасная,
Ангел-Хранитель с тобой.
 
Вот понахмурилось небо печальное,
Тучи несутся гурьбой.
Ты не грусти, моя звёздочка дальняя –
Ангел-Хранитель с тобой.
 
Страны далёкие и чужеликие
Стали твоею судьбой.
Нам тяжело, но доносится тихое –
«Ангел-Хранитель с тобой».
 
Где-то края есть благословенные
С лесом и русской избой.
Там ожидают богатства нетленные –
Ангел-Хранитель с тобой.


Рецензии