Выстоять

Они и мы – два разных мира,
В одном миру живём бок о бок,
Объектом ненависти тихой
Взаимно стали мы давно -
Должно быть всё равно?
Нет, разве можно, что вы!
Мы страха разорвём оковы
И им укажем, как должно
Здесь быть – навяжем точку зрения,
Понять заставим и принять,
Ведь этого нам не хватает,
Чтоб знамя Истины поднять!
Нам в этом не хватает злости,
Упрямства, наглости, Вы спросите –
Зачем?
Ведь Правда есть и Ум и Честь,
И благородства нашего не счесть! –
Они слабы -
Это сравнимо с методом ведения войны,
Одни накормят пленных, другие к стенке ставят,
И потому чего-то злого
Нам всем отчасти не хватает,
Но только лишь во благо, да,
Чтоб одержать эту Победу
И общества прошли те беды,
И завтра ты, мой критик, нам
Спасибо искренне сказал!
Ну а пока они и мы,
Два разных лагеря, два мира,
Так непохожих, но в едином
Пространстве нам существовать,
Общаться, видеться, стараться
В лицо друг-другу улыбаться
Как комиссару с офицером
После гражданской той войны.
И пусть улыбка та – оскал,
Взаимопонимания не будет никогда,
И снова нож в спине застрял
И больно, и обидно, но когда
Взойдет рассвет тот, солнце торжества
Наших стараний, жертв, мировоззрений
Поймешь ты, наконец-то, что в тех терниях
Главней всего нам было выстоять,
Держаться – не терпеть,
Лишь вместе со своей Идеей
В огне враждебном прежде не сгореть.


Рецензии