Нефертити

Как ни крутите, ни вертите,
Существовала Нефертити...
Е. Евтушенко

***

Как ни крутите, ни вертите,
Была  я раньше ... Нефертити.
Разделятся, должно быть, мнения,
Но только солнцеприклонение,
Котов (иль сфинксов) любовь в надменности
Я ощущаю и в современности.

Ах,  и не зря ВКонтакте "дружат",
Хоть и в подписке, Египта мУжы...
И даже в "черном" бывая списке...
И вздохи Фивы как-будто близко...

А в сноведеньях славянских снится
Дворец зачем-то и колесница...
И сквозь берёзы кружатся былью
Ветра папирусовой пылью...

Закатом гаснут, устало рдея...
Туда тянусь я изящной шеей...
Куда тянусь, не скажу, простите...
...Пусть будет тайною Нефертити...

Но только вновь сквозь века владею
Непобедимою силой хрупкости,
И над берёзой стихами рдеет
Закат изящный, сражаясь с грубостью.

А тёплый котик, мой сфинкс пузатый,
Во сне мурлычет своей царице
Про колесницы, дворца палаты
И древних сказок цветные лица...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии