Город

Город!
Смоленск!
Люблю тебя!

Я в тебе родился
И ты мне много дал
А я тебе дарю свою теплоту сердца
И свои стихи и песни тебе посвящаю!
И если надо могу тебя защитить и на поле брани
Или словом в Интернете защитить
Мне нравится здесь быть.

Гулять по твоим улицам, рассматривать дома.
Гулять по парку, где гуляет малышня.
Где гуляют девушки разные, разных возрастов
Разной красоты и я всегда готов
С тобой быть и в горести и в радости
И когда тебе грустно
Ты как живой.

Твои стены ещё помнят битвы
С поляками, с Наполеоном и Гитлером в 41-ом.
Я никогда не забуду твоих людей,
Что так браво сражались за тебя тогда.

И это вовсе была не игра
Это была жизнь и ты один из первых,
Кто принял огонь на себя,
Защищая столицу
И о тебе пели свои песни птицы
Порой грустные, а порой весёлые,
Прославляя тебя
Смоленск, ты в моём сердце навсегда!

24 октября 2020г.


Рецензии