За ночь жить так просто разучиться

     Борису Рыжему

За ночь жить так просто разучиться,
Позабыть и свет, и темноту.
Господи! Как просто мне разлиться
Слёзною капелью на лету...

Как легко откинуть все привычки,
Знания, возможности, весь хлам...
Смерть предстала в облике сестрички.
Ночь прошла. Ведёт дорога в храм.

22 октября 2020г.


Рецензии