И вот беру я медиатор...

...И вот беру я медиатор.
Как рапирист, как гладиатор,
конечностям даю команды.
Есть звуки - высокИ как Анды,
есть - глубже хлябей Марианских,
есть ритм - огонь коррид испанских,
есть ритм как гордый дух Апачей,
есть звуки жалобного плача,
есть шепчущее пиццикато.
Арпеджио летит крылато.

Мне видится как на экране:
цыгане, ночь, и как в тумане,
стол, карты, Германн глуп от страсти,
вскрывает даму чёрной масти.
Я вижу лес Норвежский тёмный
на фотографии альбомной.
Гриф стройный - лестница на небо
от бытового ширпотреба.
Мой Бог, ты мой экзаменатор.
Гляди, упруг мой медиатор.


Рецензии