когда и где конец дороги

КОГДА И ГДЕ КОНЕЦ ДОРОГИ
Терялось много по дороге,
Находок больше во сто крат.
Встречались ангелы и боги,
Но всё же больше дъяволят.
   Змеёй опасной ползла в горы,
   То пробегала через рай,
    То выбегала на просторы,
    Стрелой летела:-»Догоняй!»
Мир увеличивался разом,
Чудесный возникал мираж,
Летело тело, летел разум,
Свой пополняя «Эрмитаж».
   И словно доброй сказке, вторя,
   Но безо всех богатырей,
   Легко нырнула в бездну моря,
   И скрылась безнадёжно в ней.
Назад идти — дурна примета,
Крест посейдонцы не дадут.
Выходит всё? Но нет ответа!
А волны ласково зовут...
                24.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии