Поливерсия

Женщина, здравствуйте!
Вы не замужем? Не заняты?!
Если нет, то у меня для вас замечательные новости:
Молодой человек, лет двадцати, с деньгами и связями,
Желает с вами или с кем-то вроде вас познакомиться.

Не откажете ль в жесте?
В поцелуе рук
Люди отдыхают от жести
Среды друзей и подруг.

Но как кстати сегодня
Солнце деревья морит!
Будто воля господня
Нас с тобою прогулкой сводит.
Нам ведь уже можно на "ты", дорогая?
Вижу, вижу ответ по глазам твоим.
Не сочти, взглянув на меня лишь всего глаза краем,
Что я высшей степени языкоплёт и подхалим -

Я не такой. Только вот облака закрыли
Небесный простор и нас от солнца.
Ну, этот пейзаж из тумана и пыли
Можно лицезреть и из спального оконца.

"Пока смерть не разлучит вас", "жених и невеста"...
Красиво звучит, а?
Я вот подумал: нужно отметить час и место,
Чтобы под стать словам.

Как это - "нет"?!
Что ты несёшь?!
Противная! Стерва! Любви самозванка!
Такой ты ответ
На мои даёшь
Ласки, вниманья золотые подарки?!
"Пошла вон из глаз и из сердца долой,
Поэта душа это вынесть н-не мо-оже-ет..."

Куда ты идёшь, дура дурою?! Стой!
Своей ты поплатишься гладкою кожей!
Я уничтожу тебя, только знай!

Покуда прощай же!

Прощай...

Вновь
Прощай...

Какое простое, изящное слово...

Шесть букв и два слога, и слышу я снова...

"Прощай"...

Въелось в разум.
Не выкинешь.
Пытаешься - сразу
"Нате, ешь!"

А я сытый по горло.



Привет, моё кресло.
Здравствуй, камин.
Сегодня одни мы.
Сегодня один
Только я.

Вы ждали меня?


Рецензии