Вот и исчерпан наш вопрос

Казалось бы, кому какое дело,
что денег много у соседа.
Но любопытству нет предела,
а зависть - это непоседа.

Всех гложет с детства любопытство.
То и в саду случалось детском.
При строе было и советском,
И было то, и в малолетстве.

Но, а когда все стали взрослы,
то аппетиты резко возросли.
Иметь всем захотелось сосны,
чтобы высоченные росли.

А если сосны невелики,
то от того и зависть гложет.
Скрывайте от других вы лики.
Старайтесь все, кто только сможет.

Ну, и к чему рассказ мы клоним?
Тут бытовуха разгорелась.
Укроемся мы толстой бронью,
проявим здесь мы смелость.

Бояться зависти не будем,
прищимем любопытным дверью нос.
О зависти совсем забудем.
Вот и исчерпан наш вопрос.


Рецензии