Сон

Раз привиделось Тане в задумчивом сне
(Кто из юных во сне не летает?),
Что приехал царевич на белом коне
И её с собой рядом сажает.
 
Взвился конь и помчал неизвестную даль,
И в тревоге забилось сердечко.
Поцелуем царевич рассеял печаль
И надел ей на палец колечко.
 
Прискакали. Глядь, - терем стоит расписной,
Детвора на лужайке играет.
«Вот мы дома!» - сказал похититель ночной
И узорную дверь открывает…
 
Посмотрите – сбывается Танечкин сон,
Да так быстро, что папа растерян –
И царевич на месте, и очень влюблён,
А в проекте и дети, и терем.


Рецензии