звякнет ведро у колодца

Звякнет ведро у колодца,
сердце сожмётся  в груди.
Ночь, а кому-то неймётся,
воду несет, погляди.
 В речках чернеют свароги,
в небе стожары горят.
Кончились  древние боги,
скажут о чем ли, навряд.
Слышишь, как гул нарастает,
рвёт стремена из-под ног -
это Твоё  Мирозданье
бьётся волной  о порог.
Я - лишь полуночный зритель,
с вечно- больной головой.
Дай высоты мне, Строитель,
чувствовать замысел твой.
В этом ведре из колодца,
вздохе мелеющих рек.
Ты погоди, он проснётся,
именно
           твой               
                человек!


Рецензии