Есть на земле Париж, Версаль и Рим

Есть на земле Париж, Версаль и Рим,
В оливковых садах весёлая Гренада,
Морских прибоев чуть солёный дым,
Канары есть.«Но мне туда не надо».
 
 
Есть Гималаи в вековых снегах
(Гнилой цивилизации преграда),
Есть жёлтый Нил в загадочных краях,
И Дели есть. «Но мне туда не надо».
 
 
Есть на земле добротный школьный дом,
В нём побывать – моей душе отрада.
Ведь наши голоса уснули в доме том…
Как раз туда, ребята, мне и надо!


Рецензии