Она вернется, знаю точно я

.....
Нет тех, кто бы не думал о смерти. Просто, у каждого своё отношение к жизни.

.........
Сегодня смерть сбежала от меня,
Ей не понравилось, что я с ней ироничен.
А я сказал ей: - А мне, твоё обличье,
Ты не грусти, - сказал я ей шутя, -
Имею массу неприятных я привычек.

- Хоть ты и дама, но что это за вид?
Не то мешок, иль это покрывало?
Она обиделась капризно и сбежала,
Сказав в ответ: - Дурак же ты, пиит!
А в голосе слеза тоски дрожала.

- Оденься поприличней, приходи, -
Кричал ей в след: - Косу оставь в покое!
Задел я Смерть, наверно, за живое,
А ведь, конечно, ей хочется любви,
Коль жизнь и смерть, по сути, есть святое.

Она вернется, знаю точно я,
И спросит глядя в глаза мои: - Заждался?
А я отвечу: - Да нет, уже собрался,
Не в рай, конечно, ведь мне туда нельзя, -
Хотел с иронией, но впрочем воздержался.

- Давай присядем, Смерть на посошок, -
Я оглянулся вокруг на всё былое.
На доброе, да и, конечно, злое,
И усмехнулся, да есть такой грешок,
- Пошли, - сказал , оставив всё живое.


Рецензии