Скерцо осени

Ступай, ступай. И сбрасывай листву
Того, что обжито и солнцем, и удачей.
Скатай до горизонта синеву
И войлок туч развесь над полой дачей.

Вращай калейдоскоп и под ноги кидай
Осколки разноцветные разбитых судеб.
Под вихрь мечты успей и оправдай
И жить и жизнь. Другой, увы, не будет.

Дни октября последних птиц умчали
В туман, за твой взираемый предел;
Там властвует молчание, туда слетел
    Лебяжий пух печали.

            23.10.2020 г.


Рецензии