Поднимаюсь по привычке рано

             *   *   *

Поднимаюсь по привычке рано
и пока ещё не рассвело
в неизвестность синего тумана
выхожу поспешно за село.

Полыхают частые зарницы,
озаряя спелые хлеба.
Значит, в небесах, как говорится,
чья-нибудь решается судьба.

Прохожу знакомою тропою
к белой роще, где звенит родник.
Здесь, весну встречая, мы с тобою
хоровод водили на Семик.

Словно примиряющие росы,
здесь вода чиста и холодна,
здесь на ветке завитой берёзы
и моя есть ленточка одна.

С ней легко и весело плясалось!
Но лишь утро хмурое зажглось,-
чаровная лента развязалась,
то, о чём мечталось, не сбылось.

Полыхают частые зарницы.
Всё отчётливей кричит скопа.
Я стою повинно у криницы,
чуда жду - не сжалится ль судьба!


Рецензии