Сатиновый павлин

Пусть никто не верит мне,
Я не жду других заблудших.
Замерзают на стекле
Мотыльки из самых лучших.

Всё равно конец один,
Неизбежно, будь что будет.
И сатиновый павлин
Не успев понять забудет.

Я не прячу облака
И не строю замки в небе.
Моя ночь и так долга,
Чтоб загадывать о неге.

Только Пушкин осень ждал,
Упиваясь увяданьем,
Словно знал и как не знал,
Наслаждаемый страданьем.

По тебе скучаю я,
Как старуха у корыта.
Не спасают и друзья,
Словно дичь в лесу забита.

Каруселят каждый день
О тебе воспоминания,
Чтобы доброе, но хрень,
И твои ко мне признания.

И твоя, конечно, ложь
Стопкой яда в мёда бочке.
Для чего меня ты ждёшь,
Ведь у каждого по дочке.

Жаль, что чудо не купить,
И не выиграть на удачу.
Ничего не повторить,
Жизнь как наспор с дуру трачу.
 
Видно мало только год,
Ничего не понимаю,
Мотыльков погубит лёд,
Я же в пламени сгораю.

24.10.20.


Рецензии