Новый день начинается с солнца!

 Дождь-зануда весь день за окном.               
 Ветер листья с деревьев срывает,               
 Им под ноги усердно бросает-               
 Стелет землю чудесным ковром...               
               
 А березки цветную одежду               
 Отдают неохотно,неспешно.               
 И руками-ветвями строптиво               
 Наготу прикрывают стыдливо...               
               
 Птицы скрылись от злой непогоды.               
 Где нашли свой "спасательный круг"?               
 Дождь помыл мимоходом дороги               
 И прибрался немного вокруг.               
               
 Он всю ночь простучал по оконцам.               
 А наутро-краса и покой...               
 Новый день начинается с СОЛНЦА               
 И с распевки пичужек простой.               
               
                24.10.2020.               


Рецензии