В литературном мире заилилось дно

В литературном мире заилилось дно,
И берега местами в вязкой тине…
Стучит в висках усталое вино
От правды всякой, что наполовину.
 
Гнилого слова грибовидный взрыв
Мертвящим пеплом покрывает души…               
Но, как маяк, как жертвенный призыв,
Плывёт, плывёт корабль.
И имя ему – Пушкин!


Рецензии