И я мстить не буду, пока живу

Я скажу тебе, друг мой,
Что – хуже всего,
И может лишить даже сил.
Из опыта знаю, мой дорогой,
Предательство – хуже могил!

Злыдни, не помнящие добра,
Много их меж живых,
Яркий блеск злата и серебра
Дороже им… лиц… родных!

Так, не спеши щедрым быть с тем,
Кто… боль причинил тебе.
К завистнику стань и глух, и нем,
Не навреди себе.

И я мстить не буду, пока живу.
В аду их – Девятый круг!
Предатель завидовать станет Христу,
Распятому, меж дорог!

Иллюстрация из интернета.
 



 


Рецензии