Не носите цветы к обелискам

Не носите цветы к обелискам,
Вспоминая святую весну.
Нам нельзя подходить к ним и близко,
Нам, предавшим родную страну.
 
Мы купились на хитрые речи,
Будто жили в дремучем лесу.
Мы не пали в бою под картечью –
Сдали Родину за колбасу.
 
Как солдатам войны небывалой
Не отдавшим земли и горсти,
Породнившимся с вечною славой,
Лицемерие наше простить?
 
Что мы с Родиной их сотворили?!
На клочки растерзали её,
Все богатства, что нашими были,
Загребли прохиндеи-ворьё.
 
И клочки уже по миру ходят,
Клянча транши в пустую суму,
Но трещат и трещат о «свободе»,
Хоть ошейник не снять самому.
 
Как позор этот вынести павшим?
Они ведь - не мы. И им невдомёк,
Что у могил их вождям надо нашим?
Кто прапор чужой забыть у них мог?
 
                Май  2009               
 


Рецензии