Девятого мая Союз воскресает

Девятого мая Союз воскресает,
Все павшие снова в строю.
По пыльным дорогам колонны шагают,
Спешат занять место в бою.
 
А бой предстоит безпощадный и жаркий,
Священный за Родину бой.
Солдаты идут, а вдогонку из парка
Несётся «…платок  голубой…»
 
Солдаты идут. Шаг решителен грозен –
В лукавом плененьи страна.
По хитрым и якобы точным прогнозам
Недолго протянет она.
 
Её доразвалят на новые части,
Натравят народ на народ,
И будет кромешное злое ненастье
Гулять по ней из года в год.
 
Солдаты, полёгшие в тяжких сраженьях,
В глаза наши прямо глядят.
Упрёк и холодное это презренье
На лицах безусых ребят,
 
Решимость за землю родимую драться
До капли последней крови…
А мы продолжаем хохмить и смеяться,
И нас на борьбу не зови…
 
 Май 2009 


Рецензии