Не прощаюсь с тобой, Россия

Не прощаюсь с тобой, Россия,
С трудной твоей судьбой,
С луговыми коврами густыми,
С серой поникшей избой,
 
С в перелесках разбуженным эхом,
С птичьей трелью на вешней заре,
С отголосками детского смеха
На когда-то крестьянском дворе,
 
Со старушкой на ветхом крылечке,
С родниковою жгучей водой,
С лунным светом над тихою речкой
И с пьянящей грибной страдой.
 
Не прощаюсь с тобой, Россия,
С гранитом Москвы-реки,
С колокольней  святого Василия,
С дерзкой славою «Соловки».
 
С болдинским грустным поместьем,
С «державным теченьем» Невы,
С пронзающей душу песней,
С небом сдержанной синевы…
 
Спасенья в года непростые
Без надежды отчаянно ждёшь…
Не прощаюсь с тобой, Россия, –
Ты в доме моём живёшь.
 
2008


Рецензии